1825-Rigas-Herdera-instituts-01-031
AtšifrējaUna Smilgaine
Tanzspiele: 2
Scherzverse: 1
Zungenbrecher: 5
/109  Nummer
An das Volkskundliche Institut am Herderinstitut. Soeben lese ich in der Dezembernummer "Der Heimat" die Bitte um Zusendung alter Kinderlieder e. t. c. u. sende, daher einige derselbeh, die ich für meine Grosskinder gesammelt habe. Uehermittelt wurde mir manches der nachfolgenden Verslein von meiner alten Grosstante, die,1800 geboren, die Napolionische Zeit mit Bewusetsein erlebt hatte u. behauptete, folgender Vers habe sich auf die unglückliche Armee von 1812 bezogen. Verbürgen kenn ich mich nicht dafür:

Offizier von Papier
"Offizier von Papier,